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Pane farcito
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane: 1 filone • Pomodori: 3 maturi e ben sodi • Cipolla: 1 • Sedano bianco: 2 o 3 costole • Filetti di alici sotto olio: q.b. • Basilico: qualche foglia • Aglio: 1 spicchio • Olio di moliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pane farcito:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pane farcito:
1. Tagliate a metà il filone di pane e sfregatelo con l'aglio, conditelo con olio, sale, pepe e lasciatelo riposare un momento perché si imbeva bene. Coprite poi la parte inferiore del filone di pane con delle fette rotonde di pomodoro e ponetevi sopra il sedano tenero a pezzettini e la cipolla cruda tagliata ad anelli.
2. Disponete in bell'ordine, stesi o arrotolati, i filetti di alici e ultimate infilando qua e là qualche fogliolina di basilico. Condite con un altro poco d'olio e con una presa di sale, richiudete il pane e tenetelo sotto un peso fino al momento di servire. A questo punto tagliate il filone a fette e servitelo su un piatto di portata.
CONSIGLI PRATICI: il pane farcito può essere preparato nei più svariati modi; cercate comunque di realizzare farciture abbastanza semplici. Il filone di pane così imbottito può essere scaldato in forno a 200 °C prima di essere servito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana bianco (Lombardia) a 8°C • Fiorano bianco (Lazio) a 8°C |
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